Новости

« Все новости

Арка центрального входа стадиона «Анжи-Арена» Россия, Каспийск 28.08.2010 20:02

Расположение
Россия, Республика Дагестан, город Каспийск
Новый стадион «Анжи-Арена» выглядит эффектно в любое время суток благодаря уникальному световому оформлению от Philips, которое впечатляет посетителей с самого порога.
Проект

В рамках реконструкции домашнего стадиона футбольной команды «Анжи», стадион был приведен в соответствие с лучшими мировыми спортивными комплексами, принимающими соревнования международного класса. Высокие требования предъявлялись не только к техническому обеспечению, но и к внешнему виду стадиона. По аналогии европейских футбольных комплексов, стадион «Анжи - Арена» должен стать не только местом проведения спортивных мероприятий, но и красивым архитектурным решением. Как эксперт по освещению лучших мировых стадионов, Philips был приглашен для разработки красивой и оригинальной архитектурной подсветки арки центрального входа «Анжи-Арена». Освещение должно подчеркивать великолепие стадиона в вечернее время, оставляя у болельщиков праздничные впечатления от его посещения. В проекте должны быть использованы энергоэффективные и самые современные световые решения.


Решение
Компания Philips разработала и реализовала архитектурное освещение центрального входа стадиона «Анжи-Арена». В проекте использованы новейшие энергоэффективные светодиодные светильники, рассчитанные на 50 000 часов работы. Комплексное архитектурное освещение центрального входа делает стадион привлекательным и заметным в ночное время. Каждый день «Анжи-Арена» может встречать болельщиков новым неповторимым световым представлением, создавая атмосферу праздника и задавая положительный настрой на игру. Такое торжественное освещение позволяет болельщикам почувствовать важность момента и дух стадиона. Центральный вход стадиона представляет из себя арку, окруженную колоннадой. Для создания положительного настроя на игру у болельщиков, проходящих через арку, под ее сводами в шахматном порядке расположены встраиваемые в грунт светодиодные динамические светильники DecoScene LED . Они красиво освещают внутреннее пространство и потолок арки. Изнутри и снаружи своды арки подсвечены линейными светодиодными прожекторами iColorGraze Powercoreс возможностью плавного изменения оттенков цвета. Свод арки освещен светодиодными светильниками рассеянного света ArchiPoint iColor Powercore, которые расположены с разреженным интервалом, что символизирует звездный путь футбольной команды к победам в мировых чемпионатах. Равномерного заливающего освещения колоннады удалось добиться, расположив зенитные прожекторы iColorBlast Powercore наверху колонн, а динамические прожекторы iW Burst Powercore у их основания. Герб футбольного клуба «Анжи», венчающий арку, выделен с помощью более яркого акцентного освещения, выполненного светодиодными прожекторами белого света с цветовой температурой 4000К eW Burst Powercore. Таким образом, клубная символика выглядит динамичной, наполненной движением и стремлением вперед, как бы паря над аркой и издалека привлекая внимание.