Новости

« Все новости

О проекте Расположение г.Нижний Новгород, Россия Партнеры «Промсвет» Световые решения CitySpirit LED 28.03.2010 19:02

 «В рамках благоустройства сквера компания Philips бесплатно установила 29 новейших светодиодных светильников CitySpirit LED. Важно, что эти светильники не просто дают приятный белый свет, но и характеризуются низким потреблением электроэнергии, длительным сроком службы»
Вадим Булавинов, мэр Нижнего Новгорода.

 Проект
8 октября 2010 года мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов совместно с представителями компании Philips торжественно открыл после реконструкции сквер на Черном пруду. Теперь сквер освещается светодиодными светильниками Philips CitySpirit LED, установленными компанией Philips совместно с официальным дистрибьютором и проектным партнером, компанией «Промсвет». Помимо современного освещения, по плану благоустройства в сквере на Черном пруду установили декоративное ограждение, скамейки и урны, а пешеходные дорожки выложили брусчаткой. В сквере также появились фонтан и детская площадка.

«Компания Philips была рада поддержать инициативу администрации Нижнего Новгорода, бесплатно предоставив инновационные светодиодные светильники CitySpirit LED, сочетающие высокое качество освещения с низким потреблением электроэнергии, длительным сроком службы и современным дизайном, – говорит Елена Сябренко, Директор по стратегии и развитию бизнеса Philips в России, Украине, Беларуси и Казахстане. – Уличное освещение – это одна из наиболее интересных сфер применения светодиодов на сегодняшний день. Инновационные светотехнические решения Philips позволяют экономить до 80% электроэнергии и создавать запоминающиеся, яркие решения».
Сквер «Черный пруд» находится между Алексеевской и Варварской улицами. Первое упоминание о пруде относится к 1621 году и долгое время он был популярным местом отдыха нижегородцев. В 1930-х гг. пруд был засыпан, а на его месте был разбит сквер, вокруг которого до недавнего времени располагались торговые павильоны. До реконструкции сквер являлся «темным пятном» центральной части города: отсутствовало качественное освещение и единая концепция сквера.


Решение
29 инновационных светильников Philips будут дарить нижегородцам и гостям города качественный теплый белый свет и ощущение безопасности. При переходе от традиционных натриевых ламп высокого давления, дающих желтый свет, на светодиодные решения повысился класс освещения и снизился уровень энергопотребления, поскольку при одинаковом уровне яркости белый свет визуально воспринимается ярче. Таким образом, модернизация освещения также положительно скажется и на экономии бюджетных средств – один светильник потребляет всего 30 Вт, в разы меньше устаревших натриевых ламп.
«Для Черного пруда было неслучайно выбрано светодиодное решение, обеспечивающее белый свет, – поясняет Питер ван Беркель, Директор по продажам профессионального освещения и светотехнических решений Philips в России и Восточной Европе. – У нас огромный опыт по модернизации уличного освещения по всему миру, и мы учитываем в работе огромное количество факторов, в первую очередь – комфорт горожан. Дело в том, что белый свет создает ощущение безопасности, так как позволяет хорошо распознавать лица людей и цвета».
В современном городе уличное освещение должно обеспечивать не только безопасность в ночное время, но и создавать комфортную среду и подчеркивать уникальность каждого города. В вечернее время, качественное освещение помогает сделать районы более привлекательными и создать уютную атмосферу в общественных местах. Только за последние 2 года, компания Philips успешно реализовала в России целый ряд проектов наружного городского освещения в Красноярске, Волгограде, Махачкале, Кемерово, Новосибирске, Новокузнецке и других городах.